Мой охуительный фендом

14:55 

Oresamashika
Идея нагло стырена у Юно и Мэй, у Руни изначально.

Косплееры не особо любят считать каждую копейку, когда вкладывают душу и деньги в костюм. Но мне самой стало интересно, сколько же по финансам вложила я. И возьму я в пример Юльхен. Как известно, я перешивала камзол и перезаказывала парик, поэтому буду рассчитывать сумму конкретно за обновленную версию. Итааааак!...

Костюм
Оба представленных костюма нарисованы автором Химаруей Хидеказу, так что во избежание претензий о неканоне или своим же заебам я решила совместить оба арта. На втором не видно белую ленту, зато на первом не видно подкладку на камзоле. Точное количество треугольничков я рассчитать не смогла, поэтому полагалась на пропорциональное соотношение с телом и костюмом. В итоге я решила сделать камзол с белой полоской, светлой перевязью (полоска ткани под камзолом) и восемью треугольничками (ибо это оптимальный вариант), но длиною до колена и со светлой подкладкой. Мне это показалось самым наилучшим вариантом. Пруссию я шила из габардина, как бы ни прискорбно это было. Однако, по-видимому, ткань оказалась уж очень хорошей ибо меня некоторые косплееры даже спрашивали, что это за ткань такая. Габардин я покупала в нашем щелковском магазине за 250\метр. Я покупала два метра, в итоге 500. Подкладка мне обошлась в 90 за метр, я взяла так же два метра ибо думала, что осилю подкладку на всем камзоле. Конечно, я переоценила себя и подкладка только на рукавах и нижней части, на спине ее нет, но я все равно довольна. 500+180=680. Тафта на рукава у меня была с одного пробного платья, когда я только училась их шить. Вроде бы за 180\метр. Мне нужны были буквально сорок сантиметров т.е. это 72 рубля. Я брала серебристо-белую ленту длиною в три метра на белую полоску на камзоле. По 30 рублей за метр. Тафта+лента=102 рубля. 102+680=782. Так же я брала полтора метра треугольного серебристого кружева на рукава, если его можно так назвать. Брала с запасом, не прогадала ибо кружево оказалось сыпучим и хрупким. По 30 за метр, 45 в общем. 782+45=827. Дома я нашла нитку бус на канаты (или как их там), докупила золотых окантовок, подходящих под это все. Купила примерно полтора метра по 20 рублей, то есть 827+30=857. Так же я украшала Юльхен бусинами. Белые бусины я покупала на Ботаничке за 150 рублей за упаковку. Черные и часть белых, которые потом пошли на шляпу и жабо, я нашла в фикс прайсе, три упаковки,37 рублей за одну. Десять бело-золотых пуговиц мне обошлись в 300 (по 30 на одну, всего десять), три метра серебряной окантовки по краю камзола в 120, два метра такой же, но золотой в 80. 80+120+111+300+150+827=1588. С камзолом разобрались.

Верхняя часть костюма
Под верхней частью я подразумеваю жабо, рубашку под камзолом, перевязь, перчатки и линзы с париком. На жабо я покупала 12 метров кружева по 15 рублей за метр. И того 180 рублей в общем. Опять же я украсила все белыми бусинами из фикс прайса. 37+180=217. Брошку я достала дома. Перевязь была отрезана куском от ткани, которую я покупала на Кейденс, только со слегка медным оттенком (я ее немного красила ибо серебряный цвет с камзолом не шибко сочетался, а вот медно-золотой очень даже). 400 рублей за метр этой ткани, мне нужно было 30 см и того 120. Дальше. По двум артам я не разобралась, что из себя представляет белая часть внизу камзола, жабо и перевязи, то ли это рубашка, но нет ни пуговиц, ни складок, то ли сорочка, хз. Но если учитывать, что костюм персонажа стилизован под XVIII-XIX вв, то я посчитала правильным купить невычурный белый корсет под грудь за 460 рэ. Парик мне обошелся в 800, но я наверное его еще буду третий раз перепокупать ибо лезет. Линзы я очень много искала с таким переливом, но не нашла. Голубые не вариант, фиолетовые неканон, поэтому выбор сократился до розовых или красных. Да, у альбиносов фиолетово-розовые глаза, но Химаруя и аниматоры Хеталии нарисовали самого Гила красноглазым, поэтому я взяла на фемку красные линзы за 1000. 217+120+460+800+1000=2597.

Нижняя часть и бутафория
Сегодня я таки раскрою настоящую цену моего меча. Обычно я предпочитала не говорить о стоимости, сворачивая тему. Меч мне обошелся в 2989 рублей, но я ни на секунду не пожалела. Юбка моя нашлась дома, да вот на самом деле это сарафан. Вообще у меня есть и черная юбка, и сарафан. Юбка каноничнее, но сарафан темно-серый, а не черный, но тянущийся и удобный. Поэтому тут я наплевала на канон и выбрала сарафан, просто подтягивая его до нужной длины и надевая сверху корсет. Перчатки были давно куплены за 500, бархат, дорогобогато. Таr же у меня любят спрашивать о сапогах. Не знаю, что в них такого отличительного, но я их покупала на ebay.com, предварительно облазив около сотни страниц поиска. Мне хотелось канона т.е. белые сапоги на тонком каблуке без большой платформы, с овальным носком, не сильно длинные и не лакированные. В итоге я заказала обычные белые сапоги за 3450, а после доставки отдала в мастерскую, где мне пробили люверсы (железные кольца-дырки) за 600. Я купила 6 метров шнурков за 60 в общем (по 10 за метр). Итого 2989+500+3450+600=7539.

Позже я сделала и шляпу, но давайте все же опустим этот факт, учитывая стоимость перса по арту без лишних деталей. Итак! 7539+2597+1588=11724. Можем вычесть стоимость мечта т.к. его не было на арте. 11724-2989=8735 чисто спущенных денег. Меня спасло то, что на парик я копила с посредничества, что-то мне обеспечили родители, на что-то накопила, кто-то вернул старый долг, что-то уже было, да и делала я все постепенно. И я вообще не жалею, этот персонаж привел меня в фендом и познакомил с прекраснейшими людьми. И вот результат:

Таким образом, это был самый дорогостоящий мой косплей, на которого я потратила уйму времени, фантазии и души, так может именно поэтому Юльхен получилась так хорошо и дело не в деньгах?..

@музыка: Oomph! - Sex

@темы: Косплей, жизньболь

URL
   

главная